ホタテの春スープのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ホタテの春スープ

クスパ レシピ

ホタテの春スープ 森直子先生

印刷する

5

最近では亜鉛不足で味覚障害の若い人も多くなっているそう!亜鉛を豊富に含む美味しいホタテで旨みをアップさせた春のお野菜の栄養をスープでしっかりとりましょう。おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ホタテ
2枚
春キャベツ
1/8玉
セリ
1束
人参
1/8本
フィメドポワソン
1本
600ml
小さじ1

作り方

【1】

お鍋に水、フィドドポワソン、塩を合わせ、ざく切りにしたキャベツ、半月切りにした人参を入れて火にかけ、中火でふつふつし始めたら、10分~20分煮込みましょう。

【2】

野菜が柔らかくなったら、ホタテを加え、好みの固さになるまで火にかけて火を止める。

【3】

最後にセリを加えて蓋をして、余熱で蒸らせば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ホタテは火をしっかりと通すと旨みがしっかりと出てくるが、生が美味しい場合は火を通しすぎないように気をつける。余熱でも火は通るので、火の通しすぎの加減を考慮しましょう。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/