圧力鍋で柔らかくすると野菜の自然の甘味が逃げずに残って最高の味わい。ミキサーで回して、大きめにクラッシュして離乳食風にしてみました^^☆胃がほっとする、皆、きっと野菜好きになりますよ。
【1】
圧力鍋によく洗ってざく切りにしたじゃがいも、人参をいれ、水、ウエイパーを入れ、圧をかけ9分ゆでる。
【2】
圧が降りるまで自然放置。蓋をあけて、冷めるまで置いておく。
【3】
ミキサーにかけて温めなおせば完成。
ゆで汁が温かいまま、ミキサーにかけると、蓋が飛んでしまうので要注意!
>> のレシピ一覧(32件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する