Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ 佐藤 絵里子先生

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20

驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A かぼちゃ
200g
A 牛乳
150g
B かぼちゃ
150g
B 胡瓜
1/2本
B ロースハム
2枚
B レーズン
大さじ2
B ヨーグルト
大さじ1
B マヨネーズ
大さじ1
B 塩胡椒
少々

作り方

【1】

A かぼちゃを、一口大に切り、ビニール袋に入れ、電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。(500Wで3分~)

【2】

A かぼちゃの皮をむき、フードプロセッサーにかけ、なめらかになったら、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
塩、黒胡椒で味を整え、お鍋で温める。
(冷製スープはそのまま冷やす)

【3】

B かぼちゃを、一口大に切り、ビニール袋に入れ、電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。(500Wで2分~)

【4】

B 胡瓜は2,3㎜の小口切りにし、立て塩につけてしんなりさせる。
ハムは7㎜の色紙切りにする。


【5】

B ボウルにかぼちゃを入れ、フォークであらくつぶし、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。
水気を切った胡瓜、ハム、レーズン加え混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃはビタミンバランスに優れた野菜。美容健康に欠かせないカロチンやビタミンC、老化防止に有効なビタミンEを豊富に含んでいます。
また、腸の調子を整えてくれる食物繊維も多いです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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