焼いた長ネギが甘さのポイントです!
味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
【1】
フライパンにオリーブオイル・長ネギを乗せ、焦げ目がつくまで焼く。
【2】
鍋にオリーブオイル・ジャガ芋を入れて炒める。
【3】
焦げ目をつけた長ネギ・ブイヨンスープを加え、15分程煮込む。
【4】
ミキサーに移して攪拌し、鍋に戻して牛乳を加え、味噌・塩で味を整える。
【5】
器にポタージュを盛り、万ネギ・ブラックペッパーをトッピングする。
長ネギはじっくり焼くと甘みが出ます!
より口当たりを滑らかにしたい場合は、ミキサーで攪拌した後に、裏ごしをしましょう!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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