揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。
【1】
イカは、皮をむき輪切りにする。
【2】
Aを混ぜ合わせ、イカにしっかりとからめて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。
【3】
お皿に盛り付け、レモン、サルサを添える。
*サルサ(トマトみじん切り1/2個分、玉ねぎみじん切り大さじ1、塩コショウ・タバスコ各少々)
* ヤリイカがベスト。するめいかは、小さいものが柔らかいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する