フライドカラマリのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

フライドカラマリ 佐藤 絵里子先生

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揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いか
1~4杯
A 薄力粉
大さじ2
A 粉パセリ
少々
A 塩コショウ
少々
A ガーリックパウダー(あれば)
少々
揚げ油
適量
レモン(飾り用)
適量
サルサ(ポイント参照)
適量

作り方

【1】

イカは、皮をむき輪切りにする。

【2】

Aを混ぜ合わせ、イカにしっかりとからめて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。

【3】

お皿に盛り付け、レモン、サルサを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*サルサ(トマトみじん切り1/2個分、玉ねぎみじん切り大さじ1、塩コショウ・タバスコ各少々)
* ヤリイカがベスト。するめいかは、小さいものが柔らかいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

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