フライドカラマリのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > フライドカラマリ

クスパ レシピ

フライドカラマリ 佐藤 絵里子先生

印刷する

14

揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いか
1~4杯
A 薄力粉
大さじ2
A 粉パセリ
少々
A 塩コショウ
少々
A ガーリックパウダー(あれば)
少々
揚げ油
適量
レモン(飾り用)
適量
サルサ(ポイント参照)
適量

作り方

【1】

イカは、皮をむき輪切りにする。

【2】

Aを混ぜ合わせ、イカにしっかりとからめて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。

【3】

お皿に盛り付け、レモン、サルサを添える。

★調理のコツ・ポイント★

*サルサ(トマトみじん切り1/2個分、玉ねぎみじん切り大さじ1、塩コショウ・タバスコ各少々)
* ヤリイカがベスト。するめいかは、小さいものが柔らかいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   極上お出汁と牡蠣づくし


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』