あったかごはんのお供に、お酒のあてに。
手作りだからお好みで調味できますし、とにかくおいしい!
簡単なので、ぜひ作ってみてください。
・寄生虫アニキサスが心配でしたら、イカを丸ごと冷凍させたあと自然解凍させたものを使ってください。
・冷蔵で一週間保存可能です。
・何日かかけて消費する場合は水分と肝が分離しないように毎日かき混ぜてください。腐敗を防ぐことができます。
名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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