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ふわふわ、しっとり懐かしい洋菓子屋さんのマドレーヌ。何度も作りたくなるレシピです。
【1】
Aを合わせて、500Wで15秒~かけて混ぜる。型に紙を敷いておく。オーブンを170℃に予熱を入れる。
【2】
Dをふるっておく。
【3】
鍋にBを合わせて、弱火にかけ、バターが溶けたら火を止める。(50℃くらい)
【4】
ボウルにC(卵&砂糖)を入れ、45℃くらいの湯煎にかけ、ハンドミキサーで泡立てる。リボン上に生地が落ちればOK。
【5】
A(蜂蜜)を混ぜる。
【6】
D(粉類)を2回にわけて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
【7】
粉気がなくなったら、B(バター&生クリーム)を入れて切るように混ぜる。
【8】
混ぜ終わり。
【9】
型の8分目ぐらいまでに流し入れる。170℃のオーブンで12分~焼く。
【10】
<補足>お好みで黒豆や栗の渋皮煮を入れる。
【11】
香ばしく焼く。
* 2日目以降が、しっとりしていて美味しいです。 * 貝型より丸型、使い捨ての紙型より、ちゃんと金属製の型を使った方がしっとり焼き上がるようです。
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