レシピが限られるはんぺんを冷凍庫に残っているミックスベジタブルを使って、子供と一緒に作れる簡単クッキングです!!
【1】
はんぺんは、ちぎって豆乳とミキサーにかける。
【2】
鍋に1を入れ、沸騰しない程度に温めてゼラチンを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
ボールにミックスベジタブルと汁ごとホタテの貝柱缶詰を、入れて2と混ぜ合わせる。
【4】
プリンカップに3を入れ、冷蔵庫で固まるまで入れて置く。
【5】
皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、EXVオリーブオイルをかけて完成です。
冷やし固まるまで時間がかかりますが、出来上がるのが楽しみです。好みのドレッシングをかけても美味しく召し上がれますよ!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する