苺とミルクの寒天のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

苺とミルクの寒天 佐藤 絵里子先生

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懐かしいミルクかん。お好みで♡をかたどって。

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:10分

A 粉かんてん
4g
A 水
300cc
牛乳
300cc
砂糖
60g
1パック

作り方

【1】

鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。

【2】

沸騰したら、さらに2分かき混ぜながら煮溶かす。

【3】

砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳を加え手早く混ぜる。

【4】

器やバットに流し入れ冷やし固める。


【5】

苺とともに盛り付け、お好みでコンデスミルクをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* 寒天は常温でも固まります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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