メキシカンポークの脂身はあっさりとしているので、油で揚げてもさっぱりとお召し上がりいただけます。さくさく食感を楽しみながらご飯と一緒にどうぞ。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
豚肉は※の調味料に約1時間、浸けておく。トッピング用のねぎ、しょうがは刻む。
【2】
[1]の肉の表面に軽く片栗粉をつけ、170度の油でカラッときつね色になるまで揚げる。
【3】
丼ぶりにご飯を盛り、豚天、刻んだねぎとしょうがを飾る。
肉にしっかりと下味をつけることが豚天を美味しく仕上げる最大のポイントです。
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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