♡オレンジピール入り大人トリュフ♡のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ♡オレンジピール入り大人トリュフ♡

クスパ レシピ

♡オレンジピール入り大人トリュフ♡ 安藤美穂先生

印刷する

3

生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★

<材料>  分量:4人分   調理時間:約2時間

ブラック板チョコ(ガーナ)
250g
マーガリン
50g
生クリーム植物性
150cc
はちみつ
10g
オレンジピール
50g
ココアパウダー
お好みで

作り方

【1】

ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。

【2】

1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。

【3】

冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆

【4】

ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。


★調理のコツ・ポイント★

ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』