★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★

クスパ レシピ

★爽やか冷しゃぶ 塩&ゴマだれ★ 安藤美穂先生

印刷する

4

暑い夏には 爽やか食材で元気になりましょう~★
今回は減塩とゴマだれで美味しくいただきます★

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
カイワレ大根
1P
プチトマト
1P
大葉
4枚
きゅうり
1本
ごまだれ
お好みで
お塩で減塩
お好みで

作り方

【1】

豚肉はしゃぶしゃぶしてから 冷水に浸す。

【2】

カイワレ大根・プチトマト・きゅうりはお好みのサイズにCUTして用意する。

【3】

豚肉にカイワレを包み クルクル巻く。

【4】

お皿にminiグラスを用意し プチトマトを底に入れて…
豚肉を縦に入れて…きれいに盛り付けしたら完成★


【5】

お好みで ゴマだれ・塩をかけてお召し上がりください★

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は熱湯でさっと 湯通しましょ~固くなりすぎに注意ですよ★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/