いちごヨーグルトスムージーのレシピ、作り方(キッチンママ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > いちごヨーグルトスムージー

クスパ レシピ

いちごヨーグルトスムージー キッチンママ先生

印刷する

25

いちごの美味しい季節がやって来ましたね
あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で
簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆

<材料>  分量:グラス2~3杯分   調理時間:3分

いちご
150g
プレーンヨーグルト
150g
牛乳
150~200cc
はちみつ
大さじ1~2(お好みで加減してください)

作り方

【1】

いちごはヘタを取り冷凍しておく(市販の冷凍いちごでもOK)

【2】

冷凍したいちごは前もって半解凍し、牛乳、プレーンヨーグルト、はつみつと一緒に容器に入れ

【3】

ブレンダー(ミキサー)で撹拌する

【4】

約10秒くらい撹拌したら
(潰し具合はお好みで)


【5】

グラスに氷を入れ、出来あがったスムージーを注げば出来あがりです

★調理のコツ・ポイント★

市販の冷凍いちごでも美味しく出来ます
甘さはお好みで「はちみつ」で調節してくださいね。

レシピ制作者

キッチンママ

キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』