オーブンで乾燥させたオレンジの薄切りにカマンベールやカッテージチーズをはさみ、ピンチョスのおつまみにしました。おやつにも喜ばれます。
【1】
オレンジは皮をむき、横に薄くスライスする。
水に砂糖を入れレンジで溶かし、荒熱が取れたらリキュールを入れてオレンジを3時間~漬けておく。
【2】
オーブンを100℃に余熱をし、1時間~乾燥させる。
【3】
冷ましたらチーズ類を挟み、ピンチョスにしてパジルを飾り、黒コショウを散らす。
オレンジはなるべく薄い方が乾燥しやすいです。
カルシウム、ビタミンCが補えて前菜や間食にもbetterです。
SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する