♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★

クスパ レシピ

♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

12

砂糖はまったく使っていないのに
濃厚な甘みにびっくり(◎_◎)
ナッツで香ばしさをプラスしたら大満足のデザート。
レーズン好きにはたまらない美味しさ!

<材料>  分量:ココット2個分   調理時間:5分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
250g
レーズン
25g
くるみ(ローストする)
少々

作り方

【1】

プレーンヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルをしいたざるにあける。下にボウルを置いて冷蔵庫でひと晩水切りする。

【2】

①を器に盛り、くるみを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったレーズンが美味しい(๑→‿ฺ←๑)
フレッシュチーズのように濃厚になったヨーグルトにもほんのり甘みが移ってます。ひとつ分約100kcalのヘルシーデザート。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/