→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > しそジュース
印刷する
40
これからの暑い夏にピッタリの手作りジュースです。
【1】
赤じそは茎から葉のみをちぎってよく洗う。
【2】
酸に強いホウロウ鍋などに水を沸騰させしその葉を入れ10分ほどゆでる。
【3】
しその葉を引き上げガーゼなどで別の容器に漉す。
【4】
再び鍋に戻し砂糖、酢を煮溶かすと原液の出来上がり。 保存ビンに入れ冷蔵庫で保存する。
【5】
お好みで原液1:4(水または炭酸)くらいで割って飲む。
土がついたりしているのでよく洗う。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )
誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)
コーヒーゼリー
梅ジュース
コーヒーラスク
みかんゼリー
>>手ごねパン教室 ひまわりのレシピ一覧(7件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
韓国式 ゆず茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
生姜茶
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する