みかんの缶詰を使って簡単ゼリー
さっぱりした口当たりに仕上げました。
【1】
ゼリーカップにみかんを5~6個ずつ入れる。
【2】
鍋にアガー、砂糖を入れ、よく混ぜる。
【3】
2に水を入れ、混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止める。
【4】
レモン汁、シロップ、コアントローも入れてよく混ぜる。
【5】
みかんの入ったゼリーカップに均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
アガーと砂糖はよく混ぜておく。
レモン汁は市販のレモン果汁でも良い。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する