梅ジュースのレシピ、作り方(ひまわり)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 梅ジュース

クスパ レシピ

梅ジュース ひまわり先生

印刷する

4

旬の梅を使った簡単!夏の手作りジュース

<材料>  分量:原液 約900㏄   調理時間:10分(冷凍時間は除く)

1㎏
氷砂糖
1㎏

作り方

【1】

梅は水洗いし水気を切る。

【2】

ヘタの部分を竹串で取り除き、ビニール袋に入れて24時間凍らせる。

【3】

熱湯消毒またはアルコール消毒したビンに梅と氷砂糖を交互に入れ蓋をする。

【4】

一日一回瓶ごと混ぜ、約一週間で完成!


【5】

約4倍に薄めてお飲みください。

★調理のコツ・ポイント★

梅を凍らさないでも作れます。その場合は約2週間ほどで出来上がります。
水はもちろん炭酸水や牛乳で割って飲むと美味しいです。

レシピ制作者

ひまわり

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/