コーヒーゼリーのレシピ、作り方(ひまわり)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > コーヒーゼリー

クスパ レシピ

コーヒーゼリー ひまわり先生

印刷する

18

インスタントコーヒーで作る夏のひんやり簡単デザートです。

<材料>  分量:5~6個分   調理時間:10分(冷やす時間はのぞく)

アガー
8g
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー
5g
350g

作り方

【1】

アガー、グラニュー糖、コーヒーをよく混ぜる。

【2】

鍋に1と水を入れて混ぜ火にかける。

【3】

アクを取り、沸騰したら火を止める。

【4】

お弁当箱くらいの平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、フォークでつぶしカップなどに入れお好みでクリームをかける。

★調理のコツ・ポイント★

フォークでつぶし、クラッシュにすると口当たりが良いです。

レシピ制作者

ひまわり

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』