コーヒーゼリーのレシピ、作り方(ひまわり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > コーヒーゼリー

クスパ レシピ

コーヒーゼリー ひまわり先生

印刷する

18

インスタントコーヒーで作る夏のひんやり簡単デザートです。

<材料>  分量:5~6個分   調理時間:10分(冷やす時間はのぞく)

アガー
8g
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー
5g
350g

作り方

【1】

アガー、グラニュー糖、コーヒーをよく混ぜる。

【2】

鍋に1と水を入れて混ぜ火にかける。

【3】

アクを取り、沸騰したら火を止める。

【4】

お弁当箱くらいの平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、フォークでつぶしカップなどに入れお好みでクリームをかける。

★調理のコツ・ポイント★

フォークでつぶし、クラッシュにすると口当たりが良いです。

レシピ制作者

ひまわり

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/