暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。
【1】
牛乳は人肌にあたためる。
【2】
バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。
【3】
パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。
【4】
薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。
8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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