まもなくごぼうが美味しい季節★
白ワインのお供にピッタリです。
【1】
ごぼうは皮をむき、3cmの長さにカットし茹でる。
【2】
鍋に赤ワインヴィネガー、水、砂糖を入れ、軽く沸騰させる。
バルサミコ酢、ブラックペッパーを粒ごと、ローズマリー、ローリエを入れて冷ます。
【3】
ピクルス液が冷めたら、茹でたごぼうを入れ1晩漬け込む。
ごぼうは細めのものが漬かりやすく美味しいです。
岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)
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