ごぼうピクルスのレシピ、作り方(岡本 由香梨)

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ごぼうピクルス 岡本 由香梨先生

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まもなくごぼうが美味しい季節★
白ワインのお供にピッタリです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(漬ける時間を除く)

ごぼう
100g
赤ワインヴィネガー
20ml
120ml
バルサミコ酢
5ml
砂糖
大1/2
ブラックペッパー
3粒
ローズマリー
小1/5
ローリエ
1枚

作り方

【1】

ごぼうは皮をむき、3cmの長さにカットし茹でる。

【2】

鍋に赤ワインヴィネガー、水、砂糖を入れ、軽く沸騰させる。
バルサミコ酢、ブラックペッパーを粒ごと、ローズマリー、ローリエを入れて冷ます。

【3】

ピクルス液が冷めたら、茹でたごぼうを入れ1晩漬け込む。

★調理のコツ・ポイント★

ごぼうは細めのものが漬かりやすく美味しいです。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)


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