ゴボウのピクルスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > ゴボウのピクルス

クスパ レシピ

ゴボウのピクルス Yukari Ishida先生

印刷する

1

美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:1日

ゴボウ
2本
カリフラワー
1/2個
A 水
200ml
A しょう油
100ml
A リンゴ酢
200ml
A てんさい糖
大さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。

【3】

鍋にAを沸騰させ冷ましておく。

【4】

密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。


★調理のコツ・ポイント★

食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。