カリカリ蓮根サンドイッチのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > カリカリ蓮根サンドイッチ

クスパ レシピ

カリカリ蓮根サンドイッチ 山崎美雪先生

印刷する

10

教室のパンでは、食パンや、バゲットやチャバッタにはさんで食べるとおいしいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

パン
2つ
鶏ハム(教室レシピ参照)
100g
きゅうり
5cm
レンコン
3cm
揚げ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2

作り方

【1】

レンコンを薄切りにして、水にさらし、キッチンペーパーにとり、
水けをきってから、油で揚げる。
定温でじっくり揚げる

【2】

きゅうりは薄切りにして塩で軽くもむ

【3】

パンの両面に、マスタードマヨネーズを塗る

【4】

カリカリにあげたレンコンと、水けを絞ったきゅうりと、薄切りにした鶏ハムを挟んで、出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

レンコンはかなりな低温でじっくりじっくり揚げてください

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/