くるみのディップのレシピ、作り方(みき)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > くるみのディップ

クスパ レシピ

くるみのディップ みき先生

印刷する

4

お手軽で簡単にできるディップ。パンやクラッカーにのせて・・ワインにとっても合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

くるみ
40g
マスカルポーネチーズ
100g
はちみつ
大1
少々

作り方

【1】

くるみはローストし、すり鉢でする。

【2】

全ての材料を混ぜる。

【3】

パンやクラッカーにのせてお召し上がりください。

★調理のコツ・ポイント★

くるみをすり鉢ですることで、食感、香りが残ります。マスカルポーネチーズを使うことで軽く仕上がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』