ふわふわメレンゲのトマトスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ふわふわメレンゲのトマトスープ

クスパ レシピ

ふわふわメレンゲのトマトスープ SACHIKO先生

印刷する

1

ふわふわのメレンゲがトッピングされたスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:25分

玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
100g
カットトマト缶
1缶
白ワイン
100ml
300ml
コンソメキューブ
1個
おろしにんにく
適量
キャベツ
100g
オリーブオイル
適量
卵白
1個
バジルペースト
適量
パプリカパウダー
適量

作り方

【1】

鍋に油を入れて、ベーコンとスライスした玉ねぎをいためる。

【2】

トマト缶と白ワイン、水、コンソメ、おろしにんにく、キャベツを入れて20分煮込む。

【3】

卵白を角が立つまでハンディミキサーで泡立てる。

【4】

沸騰したお湯に泡立てた卵白を入れて、ゆでる。


【5】

器にスープを盛り付け、卵白をのせ、パプリカパウダーとオリーブオイルとバジルペーストを10秒電子レンジでチンしたソースをのせれば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは、弱火でじっくりいためると甘みがでておいしいです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』