旨っカレー米のライスバーガーのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 旨っカレー米のライスバーガー

クスパ レシピ

旨っカレー米のライスバーガー 栗元 百恵先生

印刷する

5

カレーと相性の良いお米として開発された、お米を使って簡単ライスバーガーを作ってみました♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

旨っカレー米
お茶碗1杯
L1個
桜えび
大さじ1
青ネギ
大さじ1
ごま
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
フィリング
お好み

作り方

【1】

旨っカレー米に卵を加え混ぜる。

【2】

しょう油を加え混ぜる。

【3】

桜えび、ネギ、ごまを加えさらに混ぜる。

【4】

油を熱したフライパンに、【3】を大さじ2ずつ広げ、両面こんがり焼いて完成♪


【5】

フィリングはお好みで。

★調理のコツ・ポイント★

旨っカレー米は、柔らかく弾力性があって、一粒一粒、卵とコーティングされ外はカリッ!桜えび、ごまの香ばしさと、中はふんわり軟らかく、チキン、魚フライ、ソーセージなどフィリングとの相性もバッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当、おやつ、おつまみなどにもおすすめ☆
もちろんそのまま食べてもGood!
お好みのフィリングでお試しください。

☆旨っカレー米と卵は、しっかり混ぜて焼いてくださいね。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/