もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉でのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で

クスパ レシピ

もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で 高見 牧子先生

印刷する

1

冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ

<材料>  分量:30㎝フライパン×1枚分   調理時間:25分

長芋(すりおろす)
140g
ごはん
240g
パルメザンチーズ
40g
片栗粉
大さじ3
3つまみ
しめじ
1/3 パック
しらす
40g
ピザ用チーズ
適量
大葉(千切り)
5枚程
きざみ海苔
適量
適量

作り方

【1】

長芋~塩を混ぜ合わせる。
フライパンを熱し油を引き、長芋生地を流し入れ平たくのばす

【2】

中弱火で両面を焼き色が付くまで焼く(片面につき7分程)

【3】

オーブンシートを敷いた天板に②を乗せ、しらす、しめじ、ピザ用チーズを乗せる

【4】

200℃のオーブンで5分程焼く→皿に移し、大葉、海苔を乗せ、食べやすい大きさにカットする


★調理のコツ・ポイント★

生地を混ぜたらあまり時間を置かずに焼いた方がフライパンにのばしやすいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/