ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。
【3】
B)を合わせ、とろみをつける。
耐熱容器にダルーラ スパイシーオニオンを入れ、レンジで少し温める。
そこに水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再びとろみがつくまでレンジにかける。
途中何度かレンジから出し、かき混ぜるようにして、とろみが均等になるようにする。
【4】
テフロン加工のプライパンを中火で十分に温める。温まったら一度火から下ろし、フライパンの底に濡れ布巾を当てて温度を安定させる。そこに1の生地を流し、全体に広げて弱火で焼く。
表面が乾いたらダルーラ スパイシーオニオン、中心に卵、周りにブロッコリー、ミニトマト、チーズを散らし、コショウを振る。
【5】
中央の具が見える程度に外側から生地を四角に折り、フライ返しで生地を押さえ
てくっつける。
蓋をして4~5分蒸し焼きにする。火を止め、卵が半熟になったら完成。
皿にガレット、ベビーリーフ、ミニトマト、ウインナーを盛り付ける。
時間があれば、生地を作って15~20分置き、安定させてから焼いた方がいいです。
温めたフライパンの底に濡れ布巾を当てるのは、フライパンの温度を安定(一定)にするため。生地が均等に焼けます。
普通のプライパンを使用する場合は、少量の油をひいてください。
Toshie:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都 豊島区 池袋)
都内パティスリー勤務経験 カフェでスイーツ、デザート担当経験 出張お菓子教室経験(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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