→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
印刷する
11
「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
【1】
キャベツ、ピーマン、玉ねぎは千切り。にんじんは薄切りにする。
【2】
☆の調味料を合わせておく。お好みで白コショウを加えてもスパイシーで美味しいです。
【3】
焼きそばの麺は多めのオリーブオイルで炒める。麺同士がくっつかないように仕上げにもオイルをまぶしておく。麺は大皿に盛り付けておく。
【4】
麺を炒めたフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜も入れて炒める。
【5】
野菜に火が通ったら、☆の調味料を加えて馴染んだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【6】
麺の上に出来上がったあんをかけて、レモンを添えて出来上がり。お好みでレモンを絞って頂く。
「塩が決め手の簡単!大皿料理レシピ」コンテストのエントリーレシピです
調味料はあらかじめ合わせておくと手早くできます。 炒める麺につかう油は何でもOKですが、オリーブオイルだとたくさん使ってもヘルシーです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)
2025年 1月24日(金) 1月パン特別講習「ザクザククッキークリームパン」「ポテウィッチ」
昆布も一緒に美味しい!チャーシュー
レモンの生マシュマロ
ジンジャーマフィン
ちょっぴり大人の芋けんぴ
>>パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』のレシピ一覧(22件)
簡単‼︎自家製麺つゆ♡
新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎
便利なゴマ味噌
★4倍濃縮めんつゆの作り方★我が家の定…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する