ソテーしたズッキーニの上のゆで卵を乗せてソースを掛けプチトマトやパセリで彩りよく仕上げた夏のサラダです。
【1】
ゆで卵を作る。プチトマトは半分に切る。パセリはみじん切りにする。ゆで卵は薄くスライスする。
【2】
ソースを作る。ボウルにチーズを柔らかくしてマヨネーズ、レモン汁塩、胡椒でソースを作る。
【3】
ズッキーニは1.3㎝位の輪切りし、塩、胡椒、小麦粉を両面付けて召し上がる直前にソテーする。
【4】
器にサラダ菜を敷き、ソテーしたズッキーニ、スライスした卵、ソースを掛けて、プチトマト、パセリで盛り付ける。(クリームチーズでも良いがカロリーを抑えるためにあえてカッテージチーズのクリームタイプを使用しました。)
ズッキーニを最後にソテーするのは、水分がでるのを抑えるためと、口の中に入れた時に旨味がジュワ―をでて美味しさが倍増されます。
濃くのあるソースで素材が引き立ちます。
おふみ:Le pain grille & 和菓子工房しょうず(長崎県 長崎市 宝栄町)
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスター…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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