南禅寺蒸しとはお豆腐を生地に混ぜた茶碗蒸しのこと。
優しい風味の中にも豆腐の旨みが感じられます。銀餡をかけて喉越し良く召し上がっていただけます
【1】
豆腐と卵をあたり鉢する→Aの調味料を加えて混ぜ合わせ、こす
【2】
器にタラ、しめじ、三つ葉を入れ、①の卵液を流し入れる
【3】
沸騰した蒸し器に③を入れふきんでかぶせ蓋をして強火で2分、弱火で14分蒸す
【4】
鍋に餡の調味料を入れ火にかけ、片栗粉でとろみをつける→蒸しあがった茶碗蒸しにかける
卵と豆腐をフードプロセッサーで混ぜ合わせると泡立ちすぎるので、すり鉢を使うことをお勧めします
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する