桃のヨーグルトババロアのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

桃のヨーグルトババロア SACHIKO先生

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桃の缶詰を使って、あっさりとした冷たいデザートです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間は除く)

桃の缶詰
1缶
ヨーグルト
50g
牛乳
50ml
はちみつ
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

缶詰の桃の果肉100gとヨーグルト、牛乳、はちみつ、缶詰のシロップ100mlをミキサーで混ぜる。

【2】

粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、電子レンジで10秒チンする。

【3】

1に2を入れて、よく混ぜて、器にそそぎ冷蔵庫で固める。

【4】

固まったら、残りの桃の果肉をカットして残りのシロップと桃をのせたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは、無糖を使いましたが甘いのがお好きでしたら、加糖でもOKです。その場合は、はちみつなしでOKです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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