外側にはスティックを混ぜ込んだケーキでカラフルに飾り、中はマシュマロと生クリームで作る時短ムースケーキ。ケーキ生地とムースのさわやかさがとてもマッチしておいしいです。
【1】
ボールに卵、豆乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス粉を入れます。それを2等分し、ひとつには抹茶オレを水大さじ1/2で溶いたものを入れ、もうひとつにはカフェオレを水大さじ1/2で溶いたものを入れてそれぞれまぜます
【8】
カラーマシュマロと生クリームを鍋に入れ火にかけ、完全に溶けたらヨーグルトを入れてよく混ぜ、火を止めて、レモン汁を入れて完成させたムースを粗熱が取れたら7に半量流し入れます。冷凍庫で5分冷やしたら、カフェオレ生地をその上にかぶせます
セルクル型に生地を張り付けるときは、しっかりと少し押し付けるようにつなげていくと仕上がりがきれいになります。
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する