【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
ほんのり甘いパンです。少しハード系のパンです。
お食事に添えて頂いてもおやつにもオススメです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
ボウルの中に粉類、砂糖、塩を順番に入れる
【2】
牛乳を40℃程に温めてドライイーストを入れる
【3】
1のボウルの中に2の牛乳+イーストを入れてそのあとにひと肌程度のおゆ(分量の55g)を入れる
【4】
混ぜる
【5】
ボウルから出す
【6】
もみほぐして粉っぽさがなくなったらたたく
【7】
なじんできたらバターを入れ込む
【8】
もみほぐす
【9】
グルテンが出るまでたたく
【10】
グルテンが出たらメープルチップとチョコレートクランチを混ぜ込む
【11】
温かいところにおいて40分から1時間発酵させる
【12】
分割×4個
【13】
ベンチタイム15分
【14】
二次発酵 35℃くらいで20分から25分
【15】
強力粉を茶こしでかける
【16】
焼成 190℃~200℃→15分~20分
茶こしを使って強力粉をかけてからクープを入れると入れやすいです。
クープナイフはビクトリノックスSCペティーナイフを使用しています。
YUKIKO:痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室(神奈川県 横浜市鶴見区 市場大和町)
飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン教室&痩せ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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