ウーピーパンのレシピ、作り方(YUKIKO)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > ウーピーパン

クスパ レシピ

ウーピーパン YUKIKO先生

印刷する

6

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフを使用】
春らしく抹茶の生地にしました。

季節の果物のいちごをサンドしてあります。
ビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用するといちごもとてもきれいに切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

<材料>  分量:5個分   調理時間:2時間30分

強力粉(ハルユタカ)
200g
製菓用抹茶
5g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
3g
有塩バター(明治)
20g
150g

作り方

【1】

ボウルに強力粉と茶こしでふるった製菓用抹茶を入れる

【2】

砂糖、スキムミルク、塩を入れて全体を混ぜ、ぬるま湯(分量の150g)にふやかしたドライイーストを入れてさらに混ぜる

【3】

一つにまとまったらボウルから出してたたく
なじんできたらバターを入れてもみこむ

【4】

分割×5個


【5】

ベンチタイム15分

【6】

生地をのばしてセルクルに入れて二次発酵20分~30分

【7】

卵(分量外:適量)をぬってから焼成170℃で15分

【8】

お好みでセルクルから出してビクトリノックスSCブレッドナイフを使用して真ん中をカットします。


【9】

いちごをビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用してカットします。

【10】

生地が冷めたら(お好み)でカスターとクリームを塗り
いちごをはさんで出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

セルクルは2.5㎝×直径5㎝を使用しておりますがなければもっている大きさに合わせて分割をすると良いです。

レシピ制作者

YUKIKO

YUKIKO:痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室(神奈川県 横浜市鶴見区 市場大和町)

■先生のプロフィール

飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン教室&痩せ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/