【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフを使用】
春らしく抹茶の生地にしました。
季節の果物のいちごをサンドしてあります。
ビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用するといちごもとてもきれいに切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
ボウルに強力粉と茶こしでふるった製菓用抹茶を入れる
【2】
砂糖、スキムミルク、塩を入れて全体を混ぜ、ぬるま湯(分量の150g)にふやかしたドライイーストを入れてさらに混ぜる
【3】
一つにまとまったらボウルから出してたたく
なじんできたらバターを入れてもみこむ
【4】
分割×5個
【5】
ベンチタイム15分
【6】
生地をのばしてセルクルに入れて二次発酵20分~30分
【7】
卵(分量外:適量)をぬってから焼成170℃で15分
【8】
お好みでセルクルから出してビクトリノックスSCブレッドナイフを使用して真ん中をカットします。
【9】
いちごをビクトリノックスSCトマト・ベジタブルナイフを使用してカットします。
【10】
生地が冷めたら(お好み)でカスターとクリームを塗り
いちごをはさんで出来上がりです。
セルクルは2.5㎝×直径5㎝を使用しておりますがなければもっている大きさに合わせて分割をすると良いです。
YUKIKO:痩せパン®︎ダイエットアカデミー&neigeパン教室(神奈川県 横浜市鶴見区 市場大和町)
飲食で経験、教室のアシスタント、店舗のスーパーバイザーを経験後に独立 neige(ネージュ)パン教室&痩せ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する