塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏のから揚げ > 塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡

クスパ レシピ

塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡ おかちまい先生

印刷する

15

手羽元を使ったから揚げ。

話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、

手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡

骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏手羽元
500g
塩レモン(レモンの10%量の塩分)
大さじ1
GABANあらびきガーリック
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

塩レモンをミキサーにかけてペースト状にする。
(塩レモンレシピ:http://cookingschool.jp/recipe/15714)

【2】

下処理をした鶏手羽元と塩レモンとあらびきガーリックをしっかり揉みこむ。
(一晩冷蔵庫で寝かせる。)

【3】

片栗粉をつけて、
180度の油で火が通るまで揚げる。

【4】

から揚げパーティーの模様です♡


★調理のコツ・ポイント★

・まずは塩レモンを仕込んでくださいね☺

・このレシピの配合は、
塩レモンやガーリックが主張するお味というよりは、
保水力を高めてジューシー、ガーリックで鶏肉の臭みを消す。
爽やかにいただける調味料の分量です。

塩レモンのさっぱり感、
ガーリックのしっかりした香りを楽しみたい方は、
塩レモンやガーリックの量を増やしてください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/