手羽元を使ったから揚げ。
話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪
GABANあらびきガーリックが香る、
手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡
骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪
・まずは塩レモンを仕込んでくださいね☺
・このレシピの配合は、
塩レモンやガーリックが主張するお味というよりは、
保水力を高めてジューシー、ガーリックで鶏肉の臭みを消す。
爽やかにいただける調味料の分量です。
塩レモンのさっぱり感、
ガーリックのしっかりした香りを楽しみたい方は、
塩レモンやガーリックの量を増やしてください。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する