ヤンニョムチキンのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏のから揚げ > ヤンニョムチキン

クスパ レシピ

ヤンニョムチキン 高見 牧子先生

印刷する

2

甘辛い味付けでご飯が進む1品
お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
2枚
下味~塩・片栗粉~
適量
~たれ~
4人分
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/3~
揚げ油
適量
白髪ねぎ
適宜

作り方

【1】

袋に鶏肉、塩適量、片栗粉適量を入れる→よくもむ

【2】

油でこんがり揚げる

【3】

たれを絡める→皿に盛り、白髪ねぎを散らす

★調理のコツ・ポイント★

たれは多めのほうが美味しいので、肉の量によって
適宜調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月23日(月)   【キッズ】みんなでわいわい秋のピクニックごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。