→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パン > その他 > レモンバター
印刷する
2
レモンの使い道 研究で 試してみました 火を使わないで 簡単にできます。
【1】
無塩バターを室温で ほぐす
【2】
レモンを細かいおろし金で 皮の黄色い部分だけ おろす 白い部分は 苦いので使わない 果汁を絞る 小さじ2を使う
【3】
ほぐしたバターに レモンの皮と 果汁を加え混ぜる。 分離しないように 混ぜる
【4】
さらに 粉砂糖を加える
【5】
出来上がり ココットに入れて表面を平らにし ラップで落し蓋状態にする
砂糖を入れず 塩とペッパーを加えたバージョンなら ソテーした 魚や肉に合います。 砂糖の量は お好みで調整してください。 加熱していないので 冷蔵庫で 1週間。 冷凍でも 3週間をメドに。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
700円(税込)
サリーのパン教室
1,000円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
hata tamiko:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室(大阪府 河内長野市 美加の台)
幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 い…(全て読む)
塩麹で トン!ポン!焼き
レモンジャム
ほうれん草のクリームパスタ
季節のフルーツ~いちじくジャム
>>HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室のレシピ一覧(9件)
パンに合う『簡単サラダチキン』
イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ
美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャッ…
みかんピール
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する