お弁当にぴったり!忙しい朝に 簡単手順で おいしい豚肉を ヘルシーに食べる。
【1】
ハイランドポーク を 好みの厚み、一口大にカットし ビニール袋に塩麹を入れ その中に漬け込む。(2時間~一晩)
【2】
塩麹を軽くぬぐい 熱したフライパンで はじめは強火で両面を焼く。色が付いたら ふたをして 中火で中までしっかり火を通す
【3】
カットした添える野菜 ピーマンや シシトウなど 完成する1分前に投入する
【4】
皿に盛り付け 厚いうちに ポン酢をかける
好みで マスタードを添える
ヒレ肉は あっさりとしているので 塩麹に漬け込むことで うまみを引き出すとともに 味がしっかり付き お弁当に ぴったり!
漬け込む時間が短いときは ビニール袋をもむようにし なじませる。
ポン酢をかけることで 時間が経っても さっぱりとおいしく食べられ、こってりしがちなお弁当の味覚に変化が出る。
hata tamiko:HappySmileクッキング パンとおすしと発酵教室(大阪府 河内長野市 美加の台)
幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 い…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する