【うまみ調味料「いの一番」を使用】
お好みの白身魚で簡単にできる本格フレンチです。いの一番をちょこっと使いで減塩なのに旨みがアップし、料理全体の味が決まります!
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
白身魚にうまみ調味料「いの一番」少々をふりかけ、油(分量外)をひいたフライパンにいれ片面から焼く
【2】
<オランデーズソース>バターをレンジにかけて溶かしておく。ボウルに卵黄、マヨネーズを入れてホイッパーで混ぜ、バターを少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。うまみ調味料「いの一番」を1ふりし、レモン汁を加え、もったりしたらソースの完成
【3】
白身魚の片面に火が通ったら、ひっくり返し、上にチェダーチーズを乗せて蓋をして溶けるまで2~3分焼く
白身魚に火を通しすぎないこと。
ソースを作る際、バターを入れるときは少しずつ入れるようにします。一度に入れると分離します。
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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