アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。
【1】
タラは塩・コショウしておく。
【2】
アサリは砂抜きをしておく。ジャガイモは皮をむいて一口大にし、レンジで2分~3分加熱する。トマトはヘタをとる。ブロッコリは小房に分けておく。ニンニクは薄切りにする。
【3】
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めてから1を両面焼く。2を全部入れたら、白ワイン・水・ケッパーを入れフタをし、中火で火が通るまで煮る。
【4】
器に盛り付けて完成です。
お魚が切り身なのでバラバラにならないように、あまり煮込みすぎないことです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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