タルティーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

タルティーヌ まさちゃん先生

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今回は短時間で作れるセミハードのパンを使って仕上げていきます
お好みでベシャメルソースをトッピング
好みの季節の野菜をのせてください

<材料>  分量:6つ分   調理時間:1時間30分

フランスパン専用粉
300g
砂糖
6g
6g
イースト
3.5g
15g
165g
老麺
30g
無塩バター
6g
★無塩バター
20g
★ 薄力粉
20g
★牛乳
300g
レンコン
適量
パプリカ
適量
ウインナー
6本
ジャガイモ
1個
しめじ
1パック
レンコン
適量

作り方

【1】

パンの生地をこねる
ギザギザが少し残るが薄く伸びるぐらいまで
きれいに丸めて26度で20分醗酵させる

【2】

20分後あまりふくらんではいない

【3】

なるべく四角い形に分割する

【4】

10分ベンチタイム
ほとんど生地の大きさに変化なし


【5】

生地の1/3ぐらいを折る

【6】

さらに1/3ぐらい折る

【7】

もう一度折り生地を張り形、長さを整える

【8】

キャンパス生地の上で35度で30分醗酵させる


【9】

クープを入れて210度で20分焼く

【10】

ベシャメルソースを作る
★の材料ですけど
鍋にバターを溶かしふるった小麦粉を入れて焦がさないように炒め牛乳をを入れてとろみを出す

【11】

焼けたパンを1/2にカットしてオリーブオイル、粉チーズ、塩こしょうをふる

【12】

ベシャメルソースをのせる(好みで)


【13】

好みの野菜をのせチーズをかけて200度で4分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねた方がボリュームがです
ベシャメルソースはなしでもok
季節の好みで野菜でアレンジする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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