鶏そぼろの親子丼のレシピ、作り方(KitchenBlanche)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > 親子丼 > 鶏そぼろの親子丼

クスパ レシピ

鶏そぼろの親子丼 KitchenBlanche先生

印刷する

4

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
手間をかけずに簡単和食。だし代わりのうまみ調味料「いの一番」とごくごく基本の材料であっという間に作れる親子丼。鶏のひき肉を使って短時間で仕上げます。
仕上げの大葉で爽やかさをプラスしたら出来上がり!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ももひき肉
80g
たまねぎ
40g
3個
A)うまみ調味料「いの一番」
1g
A)しょうゆ
30g
A)みりん
50g
A)水
80g
大葉
4枚
ごはん
適量

作り方

【1】

A)の調味料と鶏肉を合わせて5分程漬けこむ

【2】

1とたまねぎの薄切りをフライパンに入れ、火にかける

【3】

鶏肉に火が通ったら溶いた卵を半分まわし入れる

【4】

卵にしっかり火が通ったら残りの卵をまわし入れる


【5】

蓋をして火を止め、余熱で蒸らす

【6】

ごはんの上に具を乗せ大葉の細切りをトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉はあらかじめ調味料に漬け込んで下味を付けます。卵は好みの半熟加減にして盛り付けます。

レシピ制作者

KitchenBlanche

KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/