【うまみ調味料「いの一番」を使用】
手間をかけずに簡単和食。だし代わりのうまみ調味料「いの一番」とごくごく基本の材料であっという間に作れる親子丼。鶏のひき肉を使って短時間で仕上げます。
仕上げの大葉で爽やかさをプラスしたら出来上がり!
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
A)の調味料と鶏肉を合わせて5分程漬けこむ
【2】
1とたまねぎの薄切りをフライパンに入れ、火にかける
【3】
鶏肉に火が通ったら溶いた卵を半分まわし入れる
【4】
卵にしっかり火が通ったら残りの卵をまわし入れる
【5】
蓋をして火を止め、余熱で蒸らす
鶏肉はあらかじめ調味料に漬け込んで下味を付けます。卵は好みの半熟加減にして盛り付けます。
KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)
フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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