あさりと岩のりのスープパスタのレシピ、作り方(KitchenBlanche)

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クスパ レシピ

あさりと岩のりのスープパスタ KitchenBlanche先生

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【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15

アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ
175g
にんにく
1片
有塩バター
20g
あさり
200g
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
5g
白ワイン
15g
しょうゆ
20g
岩のり佃煮
30g
乾燥岩のり
適量
500g
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
15g

作り方

【1】

フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。

【2】

あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。

【3】

茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。

レシピ制作者

KitchenBlanche

KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)


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