【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。
【2】
あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。
【3】
茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。
スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。
KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)
フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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