あさりと岩のりのスープパスタのレシピ、作り方(KitchenBlanche)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > あさりと岩のりのスープパスタ

クスパ レシピ

あさりと岩のりのスープパスタ KitchenBlanche先生

印刷する

2

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
力強い全粒粉パスタにあさりとのりの和風だしが効いたスープスパゲティ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15

アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ
175g
にんにく
1片
有塩バター
20g
あさり
200g
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
5g
白ワイン
15g
しょうゆ
20g
岩のり佃煮
30g
乾燥岩のり
適量
500g
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
15g

作り方

【1】

フライパンににんにくみじん切りとEXVオイルドルチェを入れて弱火で温める。

【2】

あさりと白ワインを加えひと煮立ちさせたら水、ブイヨン、しょうゆ、岩のり佃煮、バターを加える。

【3】

茹でたスパゲッティを和えて器にとり、乾燥岩のりをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

スパゲッティは1%の塩を入れたお湯で茹でてください。
あさりは砂出ししてください。

レシピ制作者

KitchenBlanche

KitchenBlanche:KitchenBlanche(北海道 札幌市中央区 南六条西24丁目)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター・テーブルコーディネーターとして 器や盛り付けにこだわる少人数制お料理教室を主宰 …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/