バレンタイン、ホワイトデーにぴったりの
ココアを使ったミルクティーです。
ちょっと甘めにするのがポイント。
ココアとティーの組み合わせを楽しんでもらえる一杯です
【1】
砂糖とココアをティースプーン1杯ずつカップに入れる
【2】
水と牛乳を鍋に入れ沸騰させる
【3】
茶葉を入れ煮立たせて茶漉しでこしながらカップに注ぐ
【4】
スプーンでよくかき混ぜれば出来上がり
茶葉はアッサム又はスリランカ茶葉(ルフナ、ウヴァ、ディンブラ)などを
使うととても美味しく仕上がる
岩田 祐子:失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する