冬の乾燥と寒さ対策の温かスープで、身体を温める長ネギと潤いアップの白キクラゲを使ったものです。風邪予防にもお勧め!
【2】
鍋に水と、ネギと戻した白キクラゲを煮る。
スープの素と塩とで味をつける。
【3】
ココナッツミルクを加え、水溶き片栗粉均を入れ、とろみをつける。
【4】
器に盛り、黒コショウをかける。
白キクラゲの戻し方で食感が変わるスープです。しゃきしゃきがお好みの場合は、白キクラゲは水でよくもどしてさっと作ります。とろとろに作りたいときは、更によく煮るとよいでしょう!
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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