インドの伝統的なおもてなし料理、バーターチキンカレーの作り方です。
【1】
チキンを1~2cm大に角切りにし、塩、黒胡椒1つまみまぶす。その後20分~30分置く。
【2】
たまねぎをみじん切り、にんにくを細切り、しょうがを細切りにする。
【3】
油を中火で温めたなべに入れ、にんにくとしょうがをいれ、茶色になるまでいためる。
【4】
たまねぎをいれ、中火でゆっくりと茶色になるまで、15分ほど炒める。
【5】
赤ピーマンを角切りにする。
【6】
赤ピーマン、フェンネルシード、カルガモンをフライパンにいれ、2分ほど炒める。
【7】
塩、コリアンダー、ターメリック、クミン、ガラムマサラをフライパンに入れ、2分ほど中火で炒める。
【8】
トマト缶をいれ、粘り気が出るまで、中火で煮る。
【9】
フライパンにふたをし、7分ほど中火で煮る。
【10】
火を消し、フライパンナンの中身をミキサーに入れ、牛乳を入れ、1分ほどペースト状になるまで、ミキサーで混ぜる。
【11】
空になったフライパンにバターを入れ、その後、鶏肉を入れる。
【12】
バターとよく混ぜながら、15分炒める。
【13】
ミキサーの中身をフライパンに入れ他後、水を入れ、沸騰してから弱火で9分炒める。
【14】
出来上がり!
スパイスを入れるタイミングが重要です!
rumi:Welcome to Rumi Kitchen(東京都江東区大島)
インド人の専業主婦が、家庭で簡単にできる本格インド料理を教えます。 1時間半位のレッスン時間で、たくさんの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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