フレッシュ リンゴバターのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > フレッシュ リンゴバター

クスパ レシピ

フレッシュ リンゴバター misa*koubo庵先生

印刷する

3

リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう
時短で簡単便利なリンゴバター

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

リンゴ(品種はなんでも)
1個
砂糖
大さじ3
バター
45g
レモン汁
適宜

作り方

【1】

全ての材料を鍋に入れます

【2】

程よく煮たら(5分程度)フードプロセッサーでつぶす

【3】

水分がかなりあるようなら鍋に戻し入れて少し水分を飛ばします

★調理のコツ・ポイント★

煮過ぎないようにしましょう。リンゴは生でも食べられるもの。煮すぎるとフレッシュ感が劣ります

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/