パンで作ろう思い出のフォトフレームのレシピ、作り方(misa*koubo庵)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

パンで作ろう思い出のフォトフレーム misa*koubo庵先生

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パンで作るフォトフレームです。パン生地ですが、保存がききます
環境さえよければほぼ永久的に飾ることができます、ぜひお子様の成長の思い出を
パンプレートで

<材料>  分量:プレート一台分 ⒔×15センチ   調理時間:2時間

強力粉
150g
砂糖
15g
イースト
1g
2g
10g
70g
バター
10g

作り方

【1】

ボールの中に粉、イースト、砂糖、塩を入れ、卵と水をよく混ぜ合わせてひと塊になるまで合わせる

【2】

平な場所でこねる
5分くらいしたらバターを加え、さらにこねる

【3】

30分発酵させる

【4】

土台を伸ばす、生地を少し取り分けておいて飾りに使う


【5】

ドリュールを塗って焼成

【6】

飾り付け

【7】

出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

土台になる生地はしっかりピケをして下さい
焼成は180℃で15分~20分しっかり焼いて下さい
しっかり保存したい方は、後日しっかり乾いて硬くなったらラッカー仕上げして下さい
デコレーションはグラスロワイヤルを使います

レシピ制作者

misa*koubo庵

misa*koubo庵:パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県 広島市西区古江東町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2024年12月16日

 【年末年始のお問い合わせについて】
本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2025年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。