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クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > バターロール > 絶品!塩バターロール
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今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです 今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです
【1】
パンをこねて一次発酵させたらガス抜きする
【2】
60g に分割しベンチタイム15分取り、円錐形にした後麺棒で20センチくらいに伸ばす
【3】
あらかじめカットして冷凍しておいたバターをはさみ バターをしっかり包みこむようにキチンと巻き込みながら巻いていく
【4】
成形が終わったら2次発酵を35分し、発酵が終わったらドリュールを塗り、ゲランドの塩を振って焼成
【5】
170℃~180℃のオーブンで15分~20分焼く
バターを包みこむ時にしっかりパン生地でくるむ
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